07:02
301
0
12.07.2015

СБУ и МВД эвакуируют жителей села, в котором забаррикадировались бойцы "Правого сектора". Силовики предлагают бойцам сдаться.

СБУ и МВД эвакуируют жителей села, в котором забаррикадировались бойцы "Правого сектора" .

Об этом говорится в совместном заявлении ведомств, опубликованном на официальных сайтах.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей", – говорится в заявлении.

Силовики требуют, чтобы бойцы, совершившие преступление, сдались. "Всех задержанных приготовленным спецбортом доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В процессе переговоров заблокированые сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди – за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения", –  сообщили в СБУ.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.