14:30
527
0
11.07.2015

В Николаевском интернате воспитанников уличили в подделке медсправок

У части воспитанников Николаевской общеобразовательной санаторной школы-интерната №4 были выявлены поддельные справки о состоянии здоровья.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Соответствующее обращение направят в прокуратуру с просьбой проверить информацию о фактах злоупотреблений и коррупционных деяний как со стороны врачей, так и со стороны некоторых должностных лиц.

«Заявляю еще раз - «лобби» городской власти, депутатов, управления образования, любого - с этого года бездействует. Призываю перестать давать взятки врачам - бесполезно, потому что детей, которые по состоянию здоровья не подлежат приему в специализированное учреждение, принимать не будут. Напоминаю всем об уголовной ответственности за взяточничество и намеки на коррупционные деянии. Прошу родителей и их лоббистов: не пытайтесь давить на меня лично или на руководство учреждения", - написала Оксана Янишевская.

Напомним, что в отношении директора Николаевской школы-интерната №5 открыли уголовное дело. Как известно, выпускники этого учебного заведения заявили, что за период обучения многократно становились жертвами физического и морального насилия, а также выполняли строительные работы непосредственно для руководителя интерната Николая Ляшенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.