12:07
335
0
11.07.2015

Приняв четыре законопроекта, Украина заработает 3,2 млрд. долларов

Верховная Рада должна уже 14 июля принять четыре законопроекта, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 млрд долларов.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Украины Наталья Яресько.

"К сожалению, за эту неделю мы не смогли продвинуться дальше в принятии 4 важных прогрессивных законопроектов, которые помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть - и которые необходимы для дальнейшего прогресса во взаимоотношениях с МВФ, Всемирным Банком, а также для получения займов от Японии и Германии", - заявила министр.

Она сообщила, что эти четыре закона, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 млрд долларов, должна принять Верховная Рада.

"Призываем народных депутатов первым делом принять эти законопроекты уже 14 июля – как только начнется следующая пленарная неделя", - сказала Яресько.

Ранее министр сообщала, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украина должна принять законы:

№2045-а, по системе гарантирования вкладов физических лиц, что значительно усилит защиту вкладов граждан Украины;

№ 2956, о механизмах влияния на предприятия-должники "Нафтогаза Украины", что должно усилить дисциплину юридических лиц по уплате задолженности за потребленные энергетические ресурсы;

№ 2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро;

А также проект закона, который необходим для разблокирования финансирования со стороны Всемирного банка - проект закона №2029-а, по регулированию в сфере коммунальных услуг.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.