Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Дело о разгроме Врадиевского райотдела милиции не прекращено, несмотря на то, что по нему не задержано ни одного человека. Об этом заявил сегодня прокурор Николаевской области Андрей Курысь в областной прокуратуре  на пресс-конференции, посвященной зверскому изнасилованию во Врадиевке.

Андрей Курысь подтвердил, что по делу о погроме в райотделе не задержан ни один человкек, но уголовное производство не закрыто.

«Расследование будет проводиться, - сказал он, - будут устанавливаться все обстоятельства. Я уже высказывал свою позицию: протесты могут быть разных форм, но повреждение имущества, нанесение телесных повреждений – это преступления, которые также должны быть наказаны».

Прокурор добавил, что и со стороны милиционеров, и со стороны жителей были пострадавшие.

Как сообщалось ранее,  29-летнюю женщину во Врадиевке Николаевской области 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия на теле. Потерпевшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию.

В ночь с 1 на 2 июля около тысячи жителей Врадиевки штурмовали райотдел милиции с требованиями задержать третьего подозреваемого по делу и наказать по всей строгости всех виновынх в совершении преступления.

По подозрению в совершении преступления были задержаны два сотрудника Врадиевского РОВД и егерь егерьско-охотничьего хозйства.

За сокрытие обстоятельств происшествия задержан также руководитель Врадиевского РОВД, который помогал одному из преступников создавать алиби.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). 

Обсуждение

сема | 2013-07-04 16:59:02
Как на людей дела заводить, так справились быстро. А где ж ты сука был когда люди еще не поднимались? чего ж ты сука дела сразу на мусоров не завел, гандоняра, прокурорский?
Чоловiк | 2013-07-04 17:22:40
Без этого погрома, вам бы уши не прочистили. А весь погром на счет бравых ментов насильников пусть запишут.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.