11:30
890
1
11.07.2015

Очередной участок на «Маяке» возвращен в госсобственноcть

Вчера, 10 июля, в Николаеве Корабельным районным судом вынесено уже девятнадцатое решение в пользу государства по делу о незаконном отводе земли в рекреационной зоне урочища «Маяк», - информируют "НикВести". Интернет-изданию эту новость сообщил член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева Игорь Деревянко.

Корабельная прокуратура в своем иске требовала вернуть участок по улице Гагарина, 2/5 в собственность государства. Участок был отведен Кукле П.Т. решением Николаевского городского совета в 2007 году.

Было установлено, что земля в урочище «Маяк» является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. Соответственно, горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит.

Всесторонне рассмотрев дело в течение шести заседаний, судом было вынесено решение об удовлетворении иска прокуратуры частично. Решение горсовета отменено, земля возвращена в собственность государства, но не лесхоза, поскольку лесхоз от него отказывается.

Обсуждение

что-то здесь не так | 2015-07-11 19:18:04
Странная позиция у лесхоза. Как так можно вольготно государственному предприятию распоряжаться государственной землей?! Хочу возьму, хочу - откажусь. А может этот участок как-то связан с тогдашним председателем депутатской комиссии горсовета В.Мериковым? Или тем же Мудраком? Поговаривают, что на землях лесхоза (то есть урочища "Жовтневое") рядом с санаторием "Победа" шикарные домики выстроили родственники этих депутатов горсовета. Сколько же дел наворотили эти наши защитнички! А что же будет твориться в наших местных советах после децентрализации?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.