13:50
1265
0
11.07.2015

Николаевцы почтили память о бойцах, погибших под Зеленопольем

В Николаеве утром в субботу, 11 июля, состоялись реквием и панихида в память о десантниках 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые год назад погибли под обстрелами российско-террористических войск в районе населенного пункта Зеленополье на Луганщине.

 Об этом пишут Преступности.НЕТ.

Воздать должное героям-десантникам возле воинской части 79-й бригады собралось около 200 горожан, волонтеров, родственников погибших и их сослуживцев. На плацу перед контрольно-пропускным пунктом выстроились подразделения военнослужащих 79-й ОАЭМБр, а также десантники с портретами погибших.

После речей, сказанных в память о военных, отдавших свою жизнь за независимость Украины, и минуты молчания горожане возложили цветы к мемориалу погибшим десантникам. Отметим короткую речь одного из офицеров 79-й бригады, который уже после завершения реквиема своими словами искренне поблагодарил горожан за то, что они не забывают своих Героев.

Из официальных лиц на реквием пришли народный депутат Тарас Креминь, первый вице-губернатор Николай Романчук, а также первый вице-мэр Юрий Андриенко.

Напомним, 11 июля прошлого года в Луганской области возле села Зеленополье террористы обстреляли опорный пункт сил АТО, применив установки «Град».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.