10:50
1049
0
11.07.2015

Николаевцы почтили память о бойцах, погибших под Зеленопольем

В Николаеве утром в субботу, 11 июля, состоялись реквием и панихида в память о десантниках 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые год назад погибли под обстрелами российско-террористических войск в районе населенного пункта Зеленополье на Луганщине.

 Об этом пишут Преступности.НЕТ.

Воздать должное героям-десантникам возле воинской части 79-й бригады собралось около 200 горожан, волонтеров, родственников погибших и их сослуживцев. На плацу перед контрольно-пропускным пунктом выстроились подразделения военнослужащих 79-й ОАЭМБр, а также десантники с портретами погибших.

После речей, сказанных в память о военных, отдавших свою жизнь за независимость Украины, и минуты молчания горожане возложили цветы к мемориалу погибшим десантникам. Отметим короткую речь одного из офицеров 79-й бригады, который уже после завершения реквиема своими словами искренне поблагодарил горожан за то, что они не забывают своих Героев.

Из официальных лиц на реквием пришли народный депутат Тарас Креминь, первый вице-губернатор Николай Романчук, а также первый вице-мэр Юрий Андриенко.

Напомним, 11 июля прошлого года в Луганской области возле села Зеленополье террористы обстреляли опорный пункт сил АТО, применив установки «Град».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.