06:04
540
0
13.07.2015

Одесский налоговик попался на взятке

В Одесской области лейтенант налоговой милиции требовал 1 тыс. долларов от субъекта предпринимательской деятельности за освобождение его от уголовной ответственности по факту незаконной реализации алкогольных напитков на местном рынке.

Как сообщили в МВД Украины, 10 июля сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области задержали чиновника при получении неправомерной выгоды.

"Прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", - говорится в сообщении.

Средства изъяты с места происшествия, правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении.

"Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", - отметили в МВД.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.