Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Прокурор Николаевской области Андрей Курысь признал: в работе местной  милиции есть проблемы. Об этом он заявил сегодня в областной прокуратуре на пресс-конференции, посвященной ходу расследования тяжкого преступления во Врадиевке.

«За тот недолгий период, который я нахожусь на занимаемой должности,  я, действительно, вижу, что проблемы в работе, в  деятельности милиции области есть, они на виду, и буду требовать от всех своих подчиненных принципиальной реакции на любые нарушения, тем более те, которые касаются прав свободы граждан, - сказал Андрей Курысь. - Прокуроры, которые не смогут обеспечить эти мои требования, не должны  работать на занимаемых должностях и это моя принципиальная позиция, о которой я буду говорить Генпрокурору».

Как сообщалось ранее, 29-летнюю девушку во Врадиевке Николаевской области 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия на теле. Потерпевшая была госпитализирована в реанимацию.

По подозрению в совершении преступления задержаны два сотрудника Врадиевского РОВД и егерь егерьско-охотничьего хозйства.

За сокрытие обстоятельств происшествия задержан также руководитель Врадиевского РОВД, который помогал одному из преступников создавать алиби.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). 

Обсуждение

Анатолий | 2013-07-04 16:04:31
шо то промямлил для "галочки", уж лучше бы молчал, чем мычал. Это что и есть позиция Закона, когда его насилуют бандюки в погонах, убивают, грабят, фальсифицируют дела - беспредел?! А прокурор лишь мямлит в ответ что-то казенное ... Полная беспомощность. Стыд и срам!
прокурор | 2013-07-04 16:33:06
Не пройшло і сто років як це бидло обнаружило проблєим
Потерпевший от прокурорского беспредела | 2013-07-04 17:27:25
"...буду требовать от всех своих подчиненных принципиальной реакции на любые нарушения, тем более те, которые касаются прав свободы граждан", - сказал Андрей Курысь. Вот и проверю, если попаду на прием.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.