08:30
389
0
11.07.2015

Скандальным застройщикам достанется 22 миллиона от "Прикарпаттрансгаза"

УМГ "Прикарпаттрансгаз" (ПАО "Укртрансгаз") 3 июля по результатам тендера заключило ряд соглашений с ООО "Сигирия" на малярные работы стоимостью 21,58 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Речь идет о восстановлении антикоррозионного покрытия тела трубы надземных переходов магистральных газопроводов и газопроводов-ответвлений.

Киевская фирма "Сигирия" была основана в 2011 году Сергеем Нахабичем. Выигрывать тендеры фирма начала в 2012 году, тогда за несколько месяцев она получила подрядов на 14,09 млн гривен и исчезла из тендеров. Нынешние торги - первые с тех пор.

Сейчас у фирмы новый владелец и директор, им в мае 2014 года стал Владимир Ильин.

По данным "Четвертой Власти" Владимир Ильин известен как соучредитель нескольких жилищно-строительных кооперативов, которые ведут застройку жилых домов в Киеве.

В частности он входит в состав учредителей ОК "ЖСК "Соборный-1" и "Соборный-2" - вместе с Анатолием Поповым, который также известен как соучредитель ЖСК "Набережный квартал Ровно" и ЖСК "Набережный квартал Ровно 1".

С ними связан скандал с недостроенным жилым комплексом: люди, которые вложились в строительство "Набережного квартала", заявили о фиктивности декларации о готовности дома - его сдали, не газифицировав целые этажи, без электрощитовой и с не введенным в эксплуатацию лифтом.

Единственным конкурентом "Сигирии" на нынешнем тендере газовиков было Ивано-Франковское ООО "ПМК-77", записанное на 75-летнюю Екатерину Стефурак из с. Соколовка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.