08:53
941
1
10.07.2015

Предприятие семьи главы Херсонской ОГА, имеющее оффшорные «корни», выиграло тендер на оздоровление детей, предложив самые дорогие путевки

Вячеслав Гусаков

На 23 887,50 грн. больше, чем предложил другой участник тендера, заплатила Калининская специальная общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней Херсонского областного совета за путевки для 65 своих воспитанников, которые отдохнут в детском оздоровительном лагере «Прибрежный».

Об этом сообщается в Вестнике госзакупок.

Дети будут отдыхать в лагере 21 день по цене - 145 гривен за сутки на одного ребенка. «Прибрежный» предложил наивысшую среди всех участников тендера цену за свои услуги.

ЧП «Детский оздоровительный лагерь «Дивосвит» из Каланчаксого района просил за свои услуги 139,50 гривен в день на одного ребенка. «Детский оздоровительный лагерь «Энергия» предложил цену 128,90 гривен в сутки, а «Детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина», который находится в г. Скадовске, - 127,50 в сутки за одного отдыхающего.

Предложение «Дивосвита» отклонили из-за того, что предприятие предоставило не полный пакет документов.

Из-за проблем с документами сошел с дистанции и «Детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина».

О том, что возникли какие-либо проблемы у «Детского оздоровительного лагеря «Энергия», информации нет.

Однако победителем тендера стал лагерь «Прибрежный», который получит за путевки 197 925 грн., что на 23 887,50 грн. больше, чем суммарная стоимость путевой, предложенных «Энергией», - 174 037,50 грн.   

Детский оздоровительный лагерь «Прибрежный» (ООО «Прибрежний»), и ранее выигрывавший тендеры на детское оздоровление за счет бюджетных средств (и тоже – с не самыми дешевыми предложениями), принадлежит Станиславу и Надежде Путиловым, родителям председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова.

Совладельцами ООО «Прибрежний» являются Станислав Путилов с женой Надеждой, но и ООО «Южный регион», зарегистрированное на Елену Четверикову и оффшорную компанию «Калиндо Лимитед» с британского острова Ангилья.

В то же время глава Херсонской ОГА Андрей Путилов на официальных мероприятиях неоднократно заявлял о недопустимости оттока денег из региона, убеждал руководителей территорий всячески содействовать предприятиям, имеющим исключительно местное происхождение. На вопросы журналистов об оффшорных «корнях» бизнеса своей семьи глава ОГА, судя по публикациям в местных СМИ, реагирует болезненно, требует «не совать нос в чужие дела».    

Обсуждение

Гость | 2015-07-10 09:46:38
Хватит словоблудия ! Привлечь к уголовной ответственности ! Или страшно ? Силовики Херсонщины - коррупционеры !
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.