09:10
734
2
10.07.2015

Жовтневый район Николаевщины значительно отстает в вопросах мобилизации

Вчера, 9 июля, под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука прошло совещание по вопросу проведения 6-й волны частичной мобилизации в Жовтневом районе.

Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

В мероприятии приняли участие председатель Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко, военный комиссар Жовтневого районного военного комиссариата Андрей Приходченко, руководители правоохранительных структур, поселковые и сельские головы, депутаты районного совета и представители предприятий.

По словам Николая Романчука, с 19 июня началась 6 волна мобилизации. Украинские воины без боязни и колебаний идут защищать наше государство. Николаевская область — одна из лучших областей по выполнению мобилизационных планов предыдущих волн. Но на сегодня Березанский, Кривоозерский и Жовтневый районы отстают в вопросе поставки солдат на воинскую службу. Он подчеркнул важность проведения работы по усилению ответственности за уклонение от мобилизации.

В свою очередь Виктория Москаленко отметила, что была проведена коллегия, в ходе которой были даны протокольные поручения председателям сельских, поселковых советов по обеспечению оповещения и доставки в военные комиссариаты военнообязанных. В случае невыполнения норм законов, распоряжений председателя облгосадминистрации по данному вопросу вся необходимая информация будет направлена ​​в прокуратуру для проверки и, в случае необходимости, — возбуждение уголовных производств в отношении указанных лиц.

По словам Андрея Приходченко, Жовтневый район по всем волнам мобилизации ни разу не выполнил мобилизационные планы на все 100%, только в первую волну мобилизации — 98%. Из всего района за пять волн мобилизации необходимо было призвать 705 человек, а было призвано 557 при наличии 7500 мобилизационного ресурса. Он обратил внимание на необходимость выполнения поставленных общегосударственных задач и отметил, что всем сельским и поселковым головам было дано соответствующее распоряжение. В ходе 6-й волны мобилизации Жовтневому району необходимо призвать 150 человек.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что в Жовтневый райотдел милиции на сегодняшний день поступило 49 сообщений по факту уклонения от мобилизации. В ходе проверки по 5 из них начаты уголовные производства, 1 — направлено в суд. Также он добавил, что по инициативе райгосадминистрации проводятся совместные рейды с военными комиссарами по выявлению «уклонистов» от мобилизации.

В завершение Николай Романчук констатировал, что необходимость поддержания боевой и мобилизационной готовности украинской армии — первоочередная задача.

 

 

Обсуждение

правда | 2015-07-10 11:07:52
"По словам Андрея Приходченко, Жовтневый район по всем волнам мобилизации ни разу не выполнил мобилизационные планы на все 100%, только в первую волну мобилизации — 98%. " Андрюша решил валить на папередника!!!, молодец, ! Только отвечать надо за свою работу, а не считать проценты по прошлым волнам мобилизаций! По крайней мере по прошлым не собирали совещаний ни с Романчуком, ни с прокурором, который давал советы военкому на уклонистов подавать списки! А что военком об этом не знал??? У Андрюши сколько помощников, а цифра практически та же, что и при папереднике!
опс | 2015-07-10 18:18:11
Жовтневый район был в лидерах по выполнению плана по мобилизации, а теперь пасет задних! Жаль, очень жаль. Не справляется военком!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.