В ходе следственных действий по разбирательству в деле об изнасиловании во Врадиевке, следователи прокуратуры установили, что главный врач Врадиевской центральной районной больницы Оксана Ростова фальсифицировала первоначальный акт обследования пострадавшей Ирины Крашковой. 

Об этом сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области. 

- Как выяснилось, изначально, когда пострадавшая поступила во Врадиевскую ЦРБ, главврач фальсифицировала акт ее обследования. Она оказывала давление на персонал, чтобы в акте обследования записали, что пострадавшая женщина вела беспорядочную половую жизнь, а ее повреждения, нужно представлять в акте, как «легкие телесные повреждения». Помимо прочего, также была предпринята попытка умолчать факт изнасилования. Сейчас медики дают показания по этим фактам, - утверждает источник. 

 

7f364bf7001078e9a9865ca4f9879f27.i240x17

Ирина КрашковаКак известно, после того, как пострадавшую перевели в Николаевскую БСМП, стало ясно, что ее повреждения никак нельзя назвать «легкими телесными». 

Вместе с тем, следует отметить, что главврач Врадиевской центральной районной больницы Оксана Ростова является женой главы Врадиевской РГА Виталия Ростова, который возглавляет районную организацию Партии регионов. Помимо этого, Оксана Ростова является депутатом врадиевского районного совета и прошла туда по спискам оппозиционного «Фронта Змін». 

Как ранее сообщалось, 27 июня неизвестные жестоко избили и изнасиловали продавщицу продовольственного магазина, после чего она оказалась в тяжелом состоянии в районной больнице. Сама пострадавшая заявила, что ее обидчики – сотрудники милиции. После этого в милиции сообщили, что задержаны и помещены в изолятор временного содержания двое подозреваемых.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

апрель | 2013-07-04 10:52:52
Главврача к уголовной ответственности! как можно пройти мимо такого? Это же преступлении? Это сокрытие преступления! Сколько таких фальсификаций на ее совести? Такие люди способствуют тому, что садят невиновных.
В шоке | 2013-07-04 14:50:27
Прям какой-то мафиозный клан. Можно только догадыватся сколько преступлений было этой компашкой скрыто.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.