10:05
227
0
09.07.2015

В Луганске из колонии сбежали пятеро убийц, приговоренных к пожизненному сроку

Об этом в четверг, 9 июля, сообщил на своем сайте руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, в конце прошлой недели из колонии в оккупированном Луганске сбежали пятеро заключенных, приговоренных к пожизненному заключению в период с 2004 по 2013 года. Все они совершили убийства, в том числе двух или более лиц, из корыстных побуждений и с особой жестокостью.

Возраст беглецов - от 26 до 39 лет, двое из них родом из Одесской области, один из Краматорска (город на контролируемой Украиной части Донецкой области), один из Луганска, еще один - из Антрацита (город на оккупированной части Луганщины).

«Как известно, все учреждения Государственной пенитенциарной службы, оставшиеся на оккупированных территориях, контролируемых самозванными республиками, которые несут полную ответственность за условия содержания заключенных и их охрану. Никого из беглецов пока не поймали», - отмечают в администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что на территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных Украине, находится около 17 тысяч заключенных. Главари «ДНР» и «ЛНР» не дают украинским властям согласия на их эвакуацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.