Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

За штурм Врадиевского райотдела никто их жителей  поселка не задержан. Об этом сообщил на митинге во Врадиевке первый заместитель министра внутренних дел Украины генерал-майор Виктор Дубовик.

Как передает корреспондент НЦЖР, В.Дубовик обратился с собравшимся и сообщил, что за участие в событиях во Врадиевке  в ночь с 1 на 2 июля задержанных нет и задерживать никого не планируют. Он заявил, что жители, разгромившие райотдел, действовали под влиянием сильных эмоций.

В настоящее время во Врадиевке, возле райотдела милиции проходит митинг, который ведет заместитель председателя Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

В митинге участвуют около 300 человек, среди которых делегации жителей Одессы, Киева, Луганска. Митингующие держат флаги ВО «Свобода».

Одновременно в помещении райотдела, а также в соседнем помещении госавтоинспекции проходят личные приемы граждан, которые ведут члены рабочей группы Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщалось ранее, 29-летнюю женщину во Врадиевке Николаевской области 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия на теле. Потерпевшая была госпитализирована в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции  Врадиевского райотдела Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко.

2 июля сотрудниками прокуратуры области был задержан третий подозреваемый по делу  - капитан милиции Врадиевского РОВД Евгений Дрыжак. 3 июля Центральный районный суд г. Николаева выбрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.