18:30
397
0
08.07.2015

Задержанных чиновников ГПУ суд отпустил под залог. Парубий "хочет крови" судей

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет об освобождении под залог задержанных ранее по подозрению в коррупции заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, и возмущен данным фактом.

"Убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы", - написал он в Facebook.

"Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что в отношении таких судей и таких решений должно быть проведено расследование", - добавил Парубий.

Ряд СМИ ранее сообщили, в частности, что за Шапакина внесен залог в размере 3,2 млн грн и он освобожден из-под стражи.

Как сообщалось ранее в СМИ, 6 июля за коррупцию задержали первого замглавыследственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевщины Александра Корнийца. У них нашли 500 тысяч долларов и драгоценности.

Во вторник ночью Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Печерский суд Киева назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.