Первый заместитель начальника Врадиевского РОВД, который задержан за сокрытие «врадиевского изнасилования», с применением физической силы заставлял таксиста Рябиненко менять свои показания и не указывать на участие в преступлении капитана милиции Евгения Дрыжака.

Об этом сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

По словам источников, майор милиции первый заместитель начальника РОВД - начальник криминальной милиции Михаил Кудринский уже после задержания двух подозреваемых, милиционера Полищука и таксиста Рябиненко, применяя меры физического воздействия, заставлял последнего переписать показания, в которых не указывать об участии Евгения Дрыжака в преступлении.

- В ходе следственных действий, следователи прокуратуры выяснили, что Кудринский лично избивал задержанного Рябиненко, что последний подтвердил и после повторного допроса. После этого следователь прокуратуры дал поручение оперативникам Отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, которые и задержали высокопоставленного милиционера, - рассказал источник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины – «Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями».

В данный момент задержанный находится в СИЗО города Николаева. Следователи прокуратуры готовят материалы по избранию, для задержанного, предварительной меры пресечения.

Как известно, 27 июня жестоко избили и изнасиловали продавщицу продовольственного магазина, после чего она оказалась в тяжелом состоянии в районной больнице. Сама пострадавшая заявила, что ее обидчики – сотрудники милиции. После этого в милиции сообщили, что задержаны и помещены в изолятор временного содержания двое подозреваемых. При этом пострадавшая Ирина Крашкова заявила, что ее насиловали именно племянник прокурора Заводского района города Николаева Сергея Полищука, лейтенант милиции Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. 

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.