15:43
567
0
08.07.2015

Россию признали агрессором на международном уровне

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла жесткую резолюцию в отношении путинской России и ее агрессии против Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, участник украинской делегации Сергей Высоцкий.

"Наша канадско-украинская резолюция принята в ПА ОБСЕ 96 голосам "за" при 7 голосах "против". Причем с поправками США и других союзников об ответственности России за тяжелую экономическую ситуацию в Украине и с призывом об оказании широкой финансовой помощи Украине", - написал он.

В принятой  резолюции ПА ОБСЕ признает действия Кремля в Донбассе и Крыму военной агрессией против Украины.

"[Парламентская ассамблея ОБСЕ] считает, что действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины", - гласит 19-й пункт документа.

Напомним, ранее сегодня общий комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в ходе своего заседания в Хельсинки принял  резолюцию "Похищенные и незаконно удерживаемые в Российской Федерации украинские граждане".

В документе, принятом на заседании комитета, говорится, что ПА ОБСЕ "решительно осуждает похищение украинских граждан с территории Украины, в том числе члена парламента Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других лиц, их незаконное перемещение через украинско-российскую государственную границу и последующее задержание в Российской Федерации".

Следственный комитет России во вторник заявил о том, что он переквалифицировал состав обвинения Савченко на более тяжкий. Теперь ей вменяется в вину "непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении".

Члены ПА ОБСЕ из нескольких делегаций заявили, что считают подобные заявления представителя следственного комитета РФ абсурдными.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.