15:22
237
0
08.07.2015

Украинский банк подал иск против России из-за аннексии Крыма

Приватбанк инициировал против России арбитражное разбирательство о защите утраченных в оккупированном Крыму инвестиций. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь банка Олег Серга.

По его словам, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли ("ЮНСИТРАЛ").

Это означает, что стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей, пишет издание.

Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Сумму иска и размер потерь банка в Крыму Серга не уточнил.

В пресс-службе Международного суда ООН сообщили, что такие дела разбираются в постоянном третейском суде в Гааге.

Последний пока не ответил на вопрос РБК о том, подан ли такой иск и назначено ли судебное разбирательство.

Как сообщалось, ранее стало известно, что с иском к России о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 миллиардов гривен в связи с аннексией Крыма обратился Ощадбанк Украины.

 

Приватбанк - крупнейший коммерческий банк Украины и занимает около 15% всей банковской системы страны.

После того, как в марте прошлого года Россия аннексировала Крым, Приватбанк лишился бизнеса на полуострове, где был крупнейшим: у него было 337 отделений, и на него приходилось примерно 30% общей депозитной базы расположенных в регионе банков.

Источник: Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.