14:37
350
0
08.07.2015

Появилась официальная информация о заминировании телевышки в Николаеве

Николаевская милиция озвучила официальную версию сегодняшнего «заминирования» телевышки в Корабельном районе. Информация опубликована на сайте УМВД Украины в Николаевской области.

В сообщении говорится, что в милицию г. Николаева поступило сообщение, что на телевизионной вышке в Корабельном районе прикреплено полотно, раскрашенное сине-красными цветами. Заявитель сообщил, что он пытался убрать полотно самостоятельно, но обнаружил предмет, похожий на гранату, прикрепленный к башне металлической проволокой.

«До приезда следственно-оперативной группы райотдела и специалистов взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД на месте, указанном гражданином, охрану прилегающей территории обеспечивали работники батальона патрульной службы милиции НГУ УМВД. Также на место прибыли сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области», — сообщают правоохранители.

Специалисты установили, что граната является учебно-имитационной, по своим тактико-техническим характеристикам имитирует шумовой взрыв и при непосредственном контакте грозит получением телесных повреждений.


Следственным отделением Корабельного РО НГУ УМВД начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители устанавливают лиц, разместивших на вышке указанные предметы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.