14:05
562
0
08.07.2015

Антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первой сотни детективов

В среду, 8 июля, начался конкурс на должность детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. Первые детективы начнут работу в конце сентября. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, информирует пресс-служба Бюро.

Конкурсанты будут проходить несколько этапов тестов – знание законодательной базы, общие способности и психометрические характеристики. «Этот конкурс отличается от всех остальных – он наиболее сложный», – отметил Сытник.

По результатам тестирования кандидатов пригласят на собеседования. Победители пройдут специальную проверку и стажировку.

Сытник обратил внимание, что должность детектива новая для правоохранительных органов Украины и будет сочетать оперативные и следственные функции. «Раньше таких специалистов не готовили. Для них разработана специальная программа тренировок. Детективы – ключевое подразделение НАБУ. Их роль выявлять и расследовать уголовные правонарушения в высших эшелонах власти», – говорит директор Бюро.

Всего предусмотрено в структуре НАБУ 242 должности детективов. Сегодня открыт конкурс для первых ста. В тестировании принимают участие 2233 кандидата. Сытник считает, что внимание к конкурсу объясняется конкурентоспособной заработной платой – детективы будут получать около 30 000 гривен. «Это позволит полностью сконцентрироваться на работе и должно исключить любую коррупционную составляющую», – считает Сытник.

При этом он подчеркнул, что в структуре НАБУ предусмотрена работа Управления внутреннего контроля, которое будет постоянно проверять всех сотрудников. «Чтобы случайно не обнаружились Bentley, виллы и мешочки с бриллиантами», – добавил Сытник.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.