13:47
486
0
08.07.2015

Возросло количество обстрелов позиций ВСУ. Сводка и карта АТО на 08.07.2015

После короткого затишья боевые действия на востоке Украины снова активизировались: количество обстрелов позиций ВСУ выросло вдвое.

Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, несмотря на отсутствие фактов массового применения тяжелого вооружения на Луганском и Донецком направлениях обстановка остается очень напряженной.

На Луганском направлении сепаратисты активизировались на востоке области – в районе Счастье и Cтаницы Луганской. Также несколько эпизодов нарушения режима тишины зафиксировано севернее Первомайска – в районе пгт. Донецкий и пос. Золотое.

На Донецком направлении не прекращаются перестрелки и минометные обстрелы наших позиций в районе поселка Луганское.

"В районе Горловки продолжается относительное затишье – зафиксировано лишь несколько незначительных вооруженных провокаций и несколько минометных обстрелов в районе пгт. Новгородское, где расположена железнодорожная станция Фенольная. В то же время, по оперативной информации, боевики проводят ротацию для усиления контингента в районе Горловской агломерации", - отметил Мотузяник.

К западу от Донецка эпицентром боевых действий вчера была Марьинка, где перестрелки продолжались целый день.

На Мариупольском направлении зафиксировано неоднократное применение тяжелого вооружения. В частности, произошел мощный минометный и артиллерийский позиций сил АТо в районе Гранитного и Новогригорьевки.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

В то же время, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают об обстреле Горловки. По данным ДНР, сегодня от тяжелых ранений скончался местный житель.

Согласно информации сепаратистов, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглось село Спартак Ясиноватского района, а также  Донецк (территория аэропорта, поселок Октябрьский и Петровский район), Дебальцево, Дзержинское, Калиновка, Саханка, Красный октябрь, Лозовое, Логвиново.

Актуальная карта АТО на сегодня, 08.07.2015

Корреспондент

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.