10:47
467
0
08.07.2015

Возросло количество обстрелов позиций ВСУ. Сводка и карта АТО на 08.07.2015

После короткого затишья боевые действия на востоке Украины снова активизировались: количество обстрелов позиций ВСУ выросло вдвое.

Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, несмотря на отсутствие фактов массового применения тяжелого вооружения на Луганском и Донецком направлениях обстановка остается очень напряженной.

На Луганском направлении сепаратисты активизировались на востоке области – в районе Счастье и Cтаницы Луганской. Также несколько эпизодов нарушения режима тишины зафиксировано севернее Первомайска – в районе пгт. Донецкий и пос. Золотое.

На Донецком направлении не прекращаются перестрелки и минометные обстрелы наших позиций в районе поселка Луганское.

"В районе Горловки продолжается относительное затишье – зафиксировано лишь несколько незначительных вооруженных провокаций и несколько минометных обстрелов в районе пгт. Новгородское, где расположена железнодорожная станция Фенольная. В то же время, по оперативной информации, боевики проводят ротацию для усиления контингента в районе Горловской агломерации", - отметил Мотузяник.

К западу от Донецка эпицентром боевых действий вчера была Марьинка, где перестрелки продолжались целый день.

На Мариупольском направлении зафиксировано неоднократное применение тяжелого вооружения. В частности, произошел мощный минометный и артиллерийский позиций сил АТо в районе Гранитного и Новогригорьевки.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

В то же время, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают об обстреле Горловки. По данным ДНР, сегодня от тяжелых ранений скончался местный житель.

Согласно информации сепаратистов, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглось село Спартак Ясиноватского района, а также  Донецк (территория аэропорта, поселок Октябрьский и Петровский район), Дебальцево, Дзержинское, Калиновка, Саханка, Красный октябрь, Лозовое, Логвиново.

Актуальная карта АТО на сегодня, 08.07.2015

Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.