11:04
685
0
08.07.2015

"Укрзализныця" получила нового руководителя

Мининфраструктуры назначило исполняющим обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" Александра Завгороднего вместо Максима Бланка.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, представляя коллективу "Укрзализныци" нового руководителя, сообщает пресс-служба министерства.

"Для того, чтобы улучшить техническое состояние предприятия, вчера я подписал два приказа: Александр Завгородний назначен председателем комиссии по реорганизации "Укрзализныци", а также исполняющим обязанности главы предприятия", - сказал Пивоварский.

В то же время, Бланк остается работать в железнодорожной госкомпании в должности первого заместителя гендиректора предприятия.

Одной из ключевых задач, стоящих перед новым руководителем "Укрзализныци", по словам министра, консолидация прибыли на предприятии, а также улучшение технического состояния железнодорожного транспорта.

Как известно, Завгородний работает в области железнодорожного транспорта более 20 лет.

За это время прошел путь от старшего электромеханика до главного инженера и первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги, и в конце, заместителя генерального директора Укрзализныци.

Последние 2,5 года работал начальником Управления Укртрансинспекции в Запорожской области, где сосредоточил свою деятельность на разработке и внедрении общегосударственных программ по повышению безопасности на наземном транспорте.

За год работы вывел подразделение с 16 на 6 место среди 25 инспекций по Украине.

Источник: Экономическая правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.