08:25
379
0
08.07.2015

Генштаб заявил о невыполнении «Укроборонпромом» плана поставок техники

ГК «Укроборонпром» не выполняет план поставок по некоторым типам техники, заявил заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Владимир Хижий.

«Но хорошей координации мешает то, что заводы не имеют права принимать решений без согласования с «Укроборонпромом». Это вызывает затягивание решений и как результат, срыв поставок», — сказал он.

Хижий подтвердил информацию о невыполнении плана поставок по некоторым типам техники ГК «Укроборонпром», в частности бронетранспортеров, боевых машин пехоты, танков, топливозаправщиков. Так, по его данным, в течении шести месяцев не в полном объеме поставлены Т-64, БМП-2, БМД-2, БМП-1, БТР-80, БТР-4 за заказом еще в 2014 году, а также двигатели к БМП-2, БТР-70, БРДМ-2. Под срывом находятся поставки бронетранспортеров БТР-3, Дозор, информирует еizvestia.com.

Генштаб настаивает, что данные, указанные в письме Муженко, являются достоверными. Отмечается, что заказ Генштаба должен быть значительно больше для обеспечения потребностей Вооруженных Сил, а возможности отечественной «оборонки» не выполняются даже в таких объемах.

Генштаб считает, что «Укроборонпром» искажает в выгодном ему свете условия заключенных договоров, а именно:

«Учитывая неспособность предприятий Концерна самостоятельно приобрести на рынке некоторые комплектующие, заказчик (Минобороны), согласно условий договоров, не обязан поставить двигатели и другие комплектующие, а может, в случае необходимости поставлять необходимые для ремонта комплектующие в т. ч. и двигатели».

При этом отмечается, что проблема отсутствия комплектующих на предприятиях «Укроборонпрома» и заводах, не входящих в концерн, но также выполняющих заказы для Минобороны, решается не достаточно оперативно.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.