07:03
340
0
08.07.2015

Порошенко подписал закон, освобождающий участников АТО от военного сбора

Порядок подтверждения статуса лиц для применения данной льготы определяется Кабинетом министров Украины.

Президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную Раду Украины подписанный им закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми участники антитеррористической операции на востоке Украины освобождаются от уплаты военного сбора, сообщает Корреспондент.

В графе "Последний этап прохождения" принятого парламентом законопроекта №2980 значится, что 7 июля документ был "возвращен с подписью от президента".

Данную законодательную инициативу Рада приняла 18 июня основу и в целом. Представляя тогда законопроект с трибуны парламента, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что документ освобождает участников антитеррористической операции от уплаты полуторапроцентного налога с доходов участников АТО.

Согласно принятому закону, "временно … не подлежат налогообложению, военным сборам, доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, сотрудников МВД, Управления госохраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации на период их непосредственного участия в проведении АТО".

Украинцы перестанут платить военный сбор при обмене валют

Отмечается также, что порядок подтверждения статуса указанных лиц для применения данной льготы определяется Кабинетом министров Украины.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.