18:58
2328
0
07.07.2015

Директор Департамента ЖКХ Херсонской ОГА объяснил, почему у ПАО «Херсонская ТЭЦ» грабительский тариф на отопление

Вячеслав Гусаков

Устаревшее оборудование и устаревшие коммуникации вынуждают ПАО «Херсонская ТЭЦ» установить тариф на отопление в обслуживаемых предприятием домах – 22 грн. за кв. м. отапливаемой площади в то время в домах, обслуживаемых городским коммунальным предприятием «Теплоэнерго» тариф – 14 грн.

Об этом сказал директор Департамента ЖКХ Херсонской облгосадминистрации Владислав Кондратов.

«У «Херсонской ТЭЦ» - всего одна станция, построенная в 1956 году. И она обслуживает солидный по размерам жилой массив. То есть, приходится готовить такой теплоноситель, который доходил бы с нормальной температурой до всех абонентов. Предприятие обслуживает старую часть города, где коммуникации уже довольно изношены. Следствие – высокие эксплуатационные затраты. А у «Теплоэнерго» - несколько котельных, и теплоноситель подается на относительно небольшие расстояния. И обслуживает коммунальное предприятие жилой фонд, находящийся в лучшем состоянии, чем, тот, который на обслуживании ТЭЦ», - сказал Кондратов.

Чиновник признал, что разница в тарифах предприятий, отапливающих многоквартирные дома в Херсоне, - большая и несправедливая:

«Мы готовим соответствующие письмо в НКРЭ. Будем просить до начала отопительного сезона пересмотреть тариф, установленный ПАО «Херсонская ТЭЦ».

Напомним, на одной из недавних сессий Херсонского горсовета мэр города Владимир Миколаенко и многие депутаты говорили о возможном социальном взрыве в Херсоне, если тариф ТЭЦ не будет пересмотрен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.