16:25
397
0
07.07.2015

Прокуратура проверяет информацию о секретных полетах во время Майдана самолета Ан-26

Прокуратура открыла уголовное производство по факту полетов в Россию в феврале 2014 года самолетов Ан-26, которые могли быть использованы для вывоза имущества Виктора Януковича и его соратников. Об этом во вторник, 7 июля, заявил глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает Радио Свобода.
 
По его словам, внимание Генпрокуратуры привлекли самолеты Ан-26, которые во время Майдана вылетали в РФ с территории воинской части № 2269 авиации Внутренних войск МВД
 
Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что в России авиационные структуры выиграли суд у МВД Украины в деле о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего полеты во время Майдана. По данным российского издания gazeta.ru, самолет Ан-26 совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 году на территорию РФ.
 
В феврале 2014 года российская госкорпорация ОВД (Организация воздушного движения) осуществила "проводку" самолета Ан-26, принадлежащего воинской части №2269 в один из российских аэродромов и обратно. Впоследствии компания обратилась в суд с требованием взыскать плату за "проведение" по российской территории самолетов. Российский суд удовлетворил требования компании.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.