19:25
469
0
07.07.2015

Прокуратура проверяет информацию о секретных полетах во время Майдана самолета Ан-26

Прокуратура открыла уголовное производство по факту полетов в Россию в феврале 2014 года самолетов Ан-26, которые могли быть использованы для вывоза имущества Виктора Януковича и его соратников. Об этом во вторник, 7 июля, заявил глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает Радио Свобода.
 
По его словам, внимание Генпрокуратуры привлекли самолеты Ан-26, которые во время Майдана вылетали в РФ с территории воинской части № 2269 авиации Внутренних войск МВД
 
Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что в России авиационные структуры выиграли суд у МВД Украины в деле о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего полеты во время Майдана. По данным российского издания gazeta.ru, самолет Ан-26 совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 году на территорию РФ.
 
В феврале 2014 года российская госкорпорация ОВД (Организация воздушного движения) осуществила "проводку" самолета Ан-26, принадлежащего воинской части №2269 в один из российских аэродромов и обратно. Впоследствии компания обратилась в суд с требованием взыскать плату за "проведение" по российской территории самолетов. Российский суд удовлетворил требования компании.
 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.