14:45
529
0
07.07.2015

На улицах Николаева появятся пятивагонные трамваи

Николаевская мэрия ведет переговоры с фондами Германии о приобретении для города двух трамваев большой вместимости. Вместительность подобных трамваев достигает 400 пассажиров.


Источник: http://nikcenter.org/newsItem/create

Об этом мэр Николаева Юрий Гранатуров сообщил в комментарии «Преступности. НЕТ».

«Нам сейчас предложила Германия... мы сейчас общаемся с несколькими немецкими фондами о варианте кредитования приобретения трамваев под гарантии «Сбербанка», - сказал он.

Мэр города подчеркнул, что трамваи будут пятивагонные с вместимостью пассажиров до 400 человек. Однако его стоимость очень велика.

«Такой трамвай стоит на сегодняшний день невероятные деньги - 500 тысяч евро. Мы не в состоянии это самостоятельно сделать», - отметил мэр, уточнив, что такой транспорт сможет вывести качество перевозок пассажиров в городе на новый уровень.

Городской голова сообщил и то, почему для города покупают транспорт, который уже использовался.

«Вот говорят, что трамваи и троллейбусы нужно покупать только новые. Но, новый трамвай стоит 16 миллионов гривен. А мы на эти деньги можем купить много б/у. Вот, как в этом году, купили 12 трамваев за 11 миллионов, а 14 троллейбусов - за 10. Нам сейчас нужно обеспечить нормальный пассажиропоток. А купить на вес деньги только один трамвай или троллейбус - это популизм, это никак улучшить жизнь горожан. (...) Такой опыт используют Виннице и Житомире - покупают транспорт, который в Европе ездил на электролиниях», - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.