Оппозиция призывает всех неравнодушных николаевцев присоединиться к мирной акции протеста и солидарности с жителями Врадиевки, которая намечена на 4 июля, на 18.00 и пройдет на площади Ленина в Николаеве.

Об этом говориться в обращении депутатов фракций «Фронт Змін» и «БЮТ-Батьківщина» в Николаевском областном совете. 

«Уже никто не может утешаться уютной мыслью, что стрельба, убийства, изнасилования, пытки, вымогательство – это все происходит «где-то там», случается с «кем-то», а нас не коснется, если сидеть тихо и не высовываться. Сегодня права каждого из нас, свобода честь и достоинство любого из нас, безопасность наших детей оказались под угрозой. Жители Врадиевки восстали. Они первыми сказали: «Нет!» Они первыми перестали бояться. Они вслух прокричали то, о чем мы давно говорим на кухнях. Они не должны остаться в одиночестве, в буквальном смысле слова воюя не только за свою, но и за нашу свободу.  Сегодня то, что происходит во Врадиевке, касается каждого в этой стране», - говориться в обращении.

9835a8b09050258e85b5a737cf8d75b2.i600x53

Объединенная оппозиция призывает всех неравнодушных присоединиться завтра к мирному митингу солидарности с жителями Врадиевки, который состоится в четверг, 4 июля, в 18.00 на площади Ленина.

«Здесь нет и не может быть места партийным лозунгам, сегодня мы, независимо от наших личных симпатий и предпочтений, должны сплотиться, чтобы поддержать тех, кто не побоялся сказать: «Хватит!» бандитам. Наш общий голос должен быть твердым и решительным. Так дальше жить нельзя!», - сказано в обращении.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля около тысячи человек во Врадиевке с населением 8,5 тыс. человек собралось на площади перед зданием райотдела милиции, протестуя против жестокого изнасилования 29-летней женщины, к которому причастны местные милиционеры.

К митингующим вышел председатель районной администрации Виталий Ростов, а затем и начальник Врадиевского РОВД подполковник милиции Виталий Синицкий. Выступление милиционера жители Врадиевки освистали. Затем, жители Врадиевки штурмовали РОВД. Очевидцы утверждают, что причиной нападения стало появление в дверях райотдела Евгения Дрыжака – одного из милиционеров, которого подозревают в жестоком изнасиловании.

Очевидцы заявили о пострадавших. Райотдел оказался разгромлен. Митингующих удалось уговорить разойтись, как минимум до утра только начальнику УМВД Украины в Николаевской области и заместителю прокурора Николаевской области, которые прибыли на место происшествия только после того, как РОВД оказался разгромленным.

Обсуждение

Сержант | 2013-07-04 07:28:35
Хотят пиариться на трагедии. Низко.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.