10:31
706
1
07.07.2015

Глава Госавиаслужбы потребовал от губернатора Одесской области 1 млн. грн. за моральный ущерб

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Госавиаслужбы Денис Антонюк обвинил главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в злоупотреблении властью.

Соответствующее заявление Антонюк подал на имя генпрокурора Виктора Шокина.

«Выходя за границы своих полномочий, Саакашвили принял участие в заседании Комиссии [по выдаче маршрутов, - прим.] и пытался повлиять на принятие ею решений в пользу одной авиакомпании», - написал Антонюк.

Ущерб от негативных высказываний Саакашвили Антонюк оценил в один миллион гривен. Кроме того, в заявлении на имя генпрокурора глава Госавиаслужбы также просит проверить законность его отстранения от исполнения обязанностей, ссылаясь на нарушение процедуры.

Напомним, 26 июня комиссия Госавиаслужбы отдала все права на выполнение полетов на линии Одесса-Стамбул с украинской стороны авиакомпании МАУ.

После этого присутствовавший на заседании Михаил Саакашвили заявил, что это сократит число туристов, которые полетят в Одессу, в два-три раза, обвинив руководство Госавиаслужбы в коррупционных связях.

«Вы продали государственный интерес, общественный интерес и поменяли его на олигархическое указание. Вы мне будет рассказывать, что живете на зарплату в 5 500 грн.? Не верю, я прекрасно знаю, как частные интересы оплачивают», - заявил одесский губернатор. Саакашвили покинул заседание, отметив, что будет добиваться роспуска комиссии.

Денис Антонюк был назначен на должность главы Госавиаслужбы в марте 2014 года Арсением Яценюком. Ранее он работал топ-менеджером в авиакомпании МАУ.

Первые месяцы работы чиновника ознаменовались скандалом: Госавиаслужба перестала оформлять права на маршруты, которые авиакомпаниям выдала совместная комиссия Госавиаслужбы и Мининфраструктуры.

Конфликт был решен только после многочисленных судебных заседаний и вступления в силу нового порядка распределения маршрутов, который осенью 2014 года вызвал шквал критики со стороны авиаперевозчиков.

Обсуждение

Валентина | 2015-07-07 13:14:03
Звернувся до Шокіна?З усього випливає,що сядуть разом!А хто правий,і хто винен,нехай цей людішка антонюк запитає в народу,відповідь отримає вичерпну!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.