08:38
871
0
07.07.2015

За выходные четверых николаевцев ограбили интернет-мошенники

За минувшие выходные в милицию Николаева обратились четверо жителей города по поводу совершения в отношении них мошеннических действий. По всем фактам сотрудники милиции проводят проверки и принимают меры по установлению личностей злоумышленников.

Одной из самых распространенных схем, которую используют аферисты, являются операции с банковскими карточками. К сожалению, несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, жители города продолжают попадать в сети аферистов и отдавать свои сбережения, сообщают в группе связей с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В Ленинский райотдел милиции обратилась 53-летняя местная жительница. Ночью, на ее телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Последний попросил ее предоставить номер кредитной карты, якобы для увеличения лимита и соответствующие реквизиты. Женщина легкомысленно выполнила все указания собеседника, а потом обнаружила, что со счета исчезли 15 тыс. гривен.

 Аналогичным образом лишился денег 48-летний житель Центрального района. Мужчина рассказал, что днем ​​неизвестный, представившись работником банковского учреждения, под предлогом проверки счета завладел его деньгами в сумме 5 тыс. 600 грн.

Попала в ловушку мошенников и 60-летняя жительница Заводского района. Днем на мобильный потерпевшей позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности одного из банков. Последний сообщил, что в системе произошел сбой, поэтому ее карта заблокирована. Далее незнакомец спросил номер карты и другие данные, которые не подлежат разглашению. Заявительница легкомысленно их сообщила, а через некоторое время на ее мобильный телефон поступило СМС-сообщение о снятии со счета 1 тыс. 200 грн.

Вместе с тем, николаевцы продолжают отдавать деньги Интернет-аферистам. 35-летний житель Центрального района сообщил, что на одном из сайтов он разместил объявление о продаже велосипеда, где указал свои контактные данные. Вскоре на его мобильный позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести товар. Владелец предоставил «покупателю» номер банковской карты для перечисления денег. Но уже через некоторое время с его карточки было снято 3 тыс. 100 грн.

Поиски злоумышленников продолжаются, а милиционеры в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть более осмотрительными и напоминают:

1. Работники банков имеют всю необходимую для своей деятельности информацию о клиентах и ​​не спрашивают ее по телефону.

2. Не сообщайте незнакомцам номер вашей карты, свои паспортные и личные данные и, тем более, тайный код.

3. Все вопросы, связанные с использованием банковских карт, выясняйте непосредственно в офисах банковских учреждений у реальных работников.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.