14:10
3228
2
03.07.2013

Почти половина интернет-пользователей Украины хотела бы переехать жить в другую страну

46% украинских интернет-пользователей хотели бы переехать из Украины на постоянное место жительства в другую страну. В частности, в группу трех наиболее привлекательных для украинцев стран вошли Германия, США, Канада.

Таковы результаты опроса интернет-пользователей Украины, проведенного компанией Opinion по заказу bigmir)net.

Остаться на родине хотят около трети опрошенных, а 25% еще в раздумьях.

Самой популярной страной для переезда стала Германия, за нее – 20% украинцев. 17% хотят переселиться в США, а 13% - на ПМЖ в Канаду. Также в пятерке лидеров Россия и Швейцария. 

Любопытно, что "сбежать" хотят и богатые, и бедные. Особой зависимости между уровнем благосостояния и желанием эмигрировать из страны при исследовании выявлено не было, говорят социологи.

"Предметом нашего изучения было общественное настроение и желание "уезжать" или "оставаться". Однако сам факт желания уехать на ПМЖ в другую страну у столь высокого числа опрошенных довольно примечателен", - говорит Иван Дубинский, директор Opinion.

Велико среди интернет-пользователей и желание путешествовать. При наличии такой возможности только 4% никуда бы не поехали. Все остальные выбрали несколько стан шенгенской зоны, куда хотели бы съездить. В лидерах – снова Германия, а также Италия и Франция.

Исследование проведено в апреле 2013 года методом онлайн интервью на репрезентативной access панели Opinion. Выборка исследования составила 400 респондентов (максимальная теоретическая погрешность выборки составляет 5%).

Данные национального  исследования репрезентируют мнение всех интернет-пользователей Украины в возрасте 18-45 лет.

География исследования: вся Украина, включая городское и сельское население. Для справки: уровень проникновения интернет в Украине для аудитории 18-45 лет составляет 74%.

Обсуждение

Андрей | 2013-07-04 07:46:41
46? Странно что не 90. А 10% это работники силовой бюджетной сферы.
тарас | 2015-06-30 11:21:21
Нормальные люди все уедут. останутся бандерафашисты. пусть сами себя жрут. сала хероям.сала хунте порашника и яйценюха с пидором аваковым.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.