11:10
455
0
06.07.2015

Аваков рассказал, как милиция будет реформироваться в полицию

Все службы милиции будут реформированы в полицию в течение двух месяцев. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передаёт НБН.

«В двухмесячный период милиция должна потихоньку аттестоваться в сторону полиции. Все службы будут реформированы», – сказал Аваков журналистам.

По его словам, только новые реформированные службы будут называться полицией. «Патрульные, за ними пойдут участковые полицейские, потом пойдет криминальный блок, эксперты. У нас большая-большая программа», – отметил глава МВД.

Он также рассказал, когда начнет работу патрульная полиция в других городах Украины. «Ближайшие города – конец лета, на уровне 20 августа – это Одесса и Львов, с дистанцией в 3-4 недели – Харьков, потом у нас Хмельницкий, Луцк, Николаев, Днепропетровск. Дальше, как у нас будет хватать сил, насколько быстро будет идти набор и, что немаловажно, насколько у нас будет хватать средств. Потому что новая полиция – это не только форма и обучение, но это и новые зарплаты, и новая техника», – подчеркнул Аваков.

Министр добавил, что в Корпусе оперативно-внезапного действия, который придет на смену нынешним всевозможным спецназам – «Беркуту», «Соколу», «Грифону» и всем остальным, зарплата будет в районе 15 тысяч гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.