Юлия Рыбак

Активисты одесского «Автомайдана» и «РГБ» хотели люстрировать начальника Одесской таможни, но не нашли его на рабочем месте.

Члены организаций решили встретится с новым начальником таможни ГФС Игорем Устименко, чтобы задать вопросы, касающиеся беспредела и коррупционных схем на таможне.

«Нанесли визит «главнокомандующему» Одесской таможни дабы восстановить справедливость по работе таможни и по занимаемой им должности. Но по волшебному стечению обстоятельств начальника вдруг не оказалось на рабочем месте, даже учитывая то, что сегодня - приемный день»,- сообщили активисты.

Во время ожидания главы таможни нашлись те, кто пострадал от работы таможенников. Девушка - директор компании «Брокерские системы», товар которой уже 4-й день стоит на складе. По мнению таможенников, товар не соответствует декларации.

«Директор разобрала весь груз (потратившись на уплату за простой и за грузчиков), чтобы таможенники убедились в абсурдности своих обвинений. Но сотрудники таможни все равно продолжают задерживать товар, "делая всем нервы», - отметили участники «Антимайдана».

В ходе разбирательств с чиновниками выяснилось, что оснований для столь длительного задержания грузов одесских предпринимателей как таковых нет.

«Мы видим, что махинации, уловки и несовершенство системы одесской таможни, несмотря на изменения в «верхушке», никуда не делись. Так, может, пора уже что-то поменять так, чтобы был результат? Одесская таможня сегодня содрогнулась и изрядно понервничала, но это только начало!», - говорят активисты.

 

Обсуждение

несвидомый | 2015-07-05 16:03:11
А что это такое "активисты" . Э ? В АТО Пи@ары ,в АТО .
Никитос | 2015-07-07 18:14:44
Саакашвили обещал убрать нового начальника таможни. Но, говорят, за 2 ляма баксов отступных, он останется... Что ж, посмотрим, насколько честный наш грузинский губернатор...)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.