10:20
2529
0
05.07.2015

Фестиваль «Купальские зори»-2015 прошел в экстремальных условиях. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Несмотря на то, что городской голова г. Голая Пристань Херсонской области Анатолий Негра отказался поменять порядковый номер 13-го международного благотворительного фестиваля «Купальские зори» на предлагаемые ему «12+1» и на церемонии открытия назвал фестиваль «тринадцатый счастливый», умилостивить Фортуну организаторам не удалось.

Незадолго до начала фестиваля работники милиции обнаружили неподалеку от места проведения основных мероприятий небольшой металлический бочонок с торчащими из него проводами. Проверка выявила, что предмет – муляж бомбы, и опасности не представлял. И сейчас правоохранители выясняют, что это было – провокация или шутка.

Безопасность во время фестиваля «Купальские зори» обеспечивали 90 работников милиции и 20 членов общественных формирований по охране общественного порядка.

Однако единственной причиной для беспокойства были холостые выстрелы из мини-пушки: местные казаки салютовали в честь фестиваля. Звуки, напоминавшие гранатометные выстрелы, пугали людей. Но участники и гости "Купальских зорь" быстро успокаивались, когда узнавали, из чего и в честь чего стреляли.

Из-за погоды организаторы смогли провести только дневную часть фестивальных мероприятий: выставку-ярмарку работ мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, музыкальные конкурсы, спортивные соревнования.

Основные вечерние мероприятия были из-за продолжительного ливня перенесены в городской Дворец спорта.

Как утверждают организаторы, фестиваль собрал более пяти тысяч участников и зрителей. В конкурсной программе участвовали 120 исполнителей и коллективов со всех городов и районов Херсонской области.

Также в фестивале участвовали гости из других регионов Украины, а также из Польши, Чехии и Словакии.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.