Жители поселка Врадиевка считают, что на участие в избиении и изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой милиционера Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко подбил Евгений Дрыжак. По словам учителей Дрыжака, в школе он был хулиганом и вел себя вызывающе.


"Я с Полищуком пробыл четыре года в одном взводе и поверить в то, что случилось, не могу. Он бесконфликтный человек, встречался с девушкой. Особой инициативой не отличался, но всегда был исполнительным и отзывчивым", - рассказал товарищ милиционера по службе Юрий Разуменко.

Семью Полищука во Врадиевке считают не слишком благополучной. Соседи говорят, что его родители развелись, и мать живет отдельно. А отец несколько месяцев назад бросил работу в управлении соцзащиты района. О его дальнейшей судьбе ничего не известно. Устроиться в райотдел милиции Дмитрию помог дядя-прокурор.

"Вообще они вместе никогда не водились, одному Богу известно, почему в тот день вдвоем занялись этим", - говорит один из знакомых Полищука, пожелавший остаться неназванным.

Такая же ситуация и с таксистом Сергеем Рябиненко. Как говорят в поселке, он был информатором у правоохранителей и таксовал потому, что оплачивал "крышу" Дрижаку.

"Учился он средненько. Но если что-то нужно было починить, то никогда не отказывал в помощи, руки у него мастеровитые", - рассказала Ольга Фасий, учитель математики в школе, где учился Рябиненко.

А вот про Евгения Дрыжака учителя и директор школы Людмила Пулевая в один голос заявляют, что ребенком он вел себя вызывающе и был избалованным.

"Его мать была на какой-то должности в РЭС, а отец - зампредседателя райадминистрации. С ним постоянно были проблемы в классе", - рассказала директор школы, в которой учился Дрыжак.

Говорят даже, что из-за хулигана ушла на пенсию его классный руководитель, а 11-й выпускной класс из-за Дрыжака не хотел брать никто из учителей. В результате, эта роль досталась Ольге Фасий. По ее словам, Евгений часто срывал не только уроки, но даже районные олимпиады.

Сейчас в школе, которую закончили Дрыжак и Рябиненко, учится сын пострадавшей девушки Ирины Крашковой - Дима.

"За сыном Ира очень следит, он всегда чист, прилично одет, вежлив", - рассказала Ольга Фасий.

Как сообщалось ранее, 26 июня на Николаевщине изнасиловали и жестоко избили молодую женщину. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, которая возвращалась с дискотеки, и вывезли ее в лесополосу у села Сырово. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также принимал участие местный таксист Сергей Рябиненко.

Сейчас Полищука и Рябиненко арестовали, а Дрыжака задержали.

 

КП

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.