12:44
779
0
04.07.2015

На Николаевском вокзале открыли комнату отдыха для воинов АТО

Алиса Князева

На Николаевском железнодорожном вокзале появилась комната отдыха для бойцов АТО. Ее создание стало возможным, исключительно благодаря усилиям волонтёров и небезразличных горожан.

Расположена комната отдыха на втором этаже. И хотя сегодня из мебели здесь есть только две кровати и кресла, волонтёры планируют оснастить помещение всем необходимым, полностью приспособив его для отдыха, создав домашний уют.

Отец Иван, который прочитал молитву и освятил комнату для отдыха, отметил, что волонтёры и все, кто помогают нашим бойцам, делают доброе, угодное Богу делу. Он пожелал, чтобы каждый боец, который, возвращаясь из зоны АТО и останавливаясь в этой комнате для отдыха, мог встретить здесь человеческую доброту и милосердие.

По словам николаевского волонтёра Ольги Вербицкой, открыть эту комнату решили именно на железнодорожном вокзале, чтобы ребята, которые возвращаются из АТО, не чувствовали себя брошенными, одинокими, чтобы они знали – их здесь любят и ждут.

«Благодаря этим воинам, их непомерному мужеству и героизму мы сегодня можем строить какие-то планы, мечтать о будущем», – отметила О.Вербицкая.

 Активистка надеется, что скоро война на Востоке закончится, бойцы вернутся домой и необходимость в этой комнате отпадет сама по себе. Поэтому ее можно будет приспособить под комнату отдыха для детей, их родителей.

Вскоре аналогичная комната откроется и на междугородном автовокзале.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.