12:41
374
0
04.07.2015

Патрульная служба в Одессе и Львове может заработать с 20 августа, - Аваков

Патрульная служба Украины выйдет на улицы Одессы и Львова ориентировочно с 20 августа. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

"Конец лета, на уровне 20 августа - это Одесса и Львов. Через три-четыре недели - Харьков. Потом у нас Хмельницкий, Луцк, Николаев, Днепропетровск, а дальше мы будем смотреть, как будет идти набор, и насколько у нас будет хватать средств", - сообщил Аваков.

Отметим, Президент Украины Петры Порошенко на церемонии принятия присяги патрульной полицией Киева на Софиевской площади выразил надежду, что скоро новая патрульная служба заработает по всей Украине.

"Именно сегодня, тут, на этом святом место и создается история, потому что мы свидетели воплощения в жизнь одной из самых масштабных реформ нашего государства. В основе этой реформы - модель перехода от карательной к сервисной функции деятельности правоохранительных органов. Реформирование МВД начато со столицы, и этот процесс продолжится, и скоро мы увидим патрульных полицейских на улицах Львова, Харькова, Одессы, а, в конце концов, и по всей Украине. Но для это нужен ваш успешный практический опыт, ваш пример, чтобы люди увидели и убедились, что страна изменилась, и самой большой символ коррупции - украинское ГАИ - превратилось в самую честную и порядочную, самую патриотическую и самую сильную украинскую патрульную полицию", - заявил Порошенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.