08:35
519
0
04.07.2015

На Николаевщине намерены закрыть 69 сельских клубов и 14 библиотек

В отдельных населенных пунктах Николаевщины наличие заведений культуры является чисто номинальным. В связи с этим в рамках «оптимизации» планируется закрыть 69 клубов и 18 библиотек.

Как сообщает пресс-служба Николаевского областного совета, об этом шла речь 3 июля на заседании коллегии управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации совместно с постоянной депутатской комиссией облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта.

По словам начальника управления культуры Михаила Димитрова, в «номинальных» культурных учреждениях отсутствует отопление, необходимое техническое оснащение, некоторые из них даже не подлежат реставрации.

«Из 1 тысячи 80 клубных работников только 544 работают полный рабочий день, из 623 библиотечных – 362. В сельских библиотеках отсутствуют техработники – библиотекари убирают помещения самостоятельно без дополнительной оплаты».

«План оптимизации сети культурных заведений области предусматривает изъятие 69 клубных учреждений и 18 библиотечных учреждений. Из них: из-за аварийного и полуразрушенного состояния помещений – 39 клубных и 4 библиотечных учреждения, из-за отсутствия помещения и перспектив его получения – 7 клубных и 6 библиотечных учреждений; уменьшение численности населения до показателей значительно более низких, чем предусмотрено минимальными социальными нормативами: 23 клубных и 8 библиотечных учреждений», - указано в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.