Студент Черноморского государственного университета имени П.Могилы в Николаеве пожаловался на «поборы» за несуществующие дополнительные образовательные услуги.

Об этом он написал в системе обращения граждан к городской власти.

«В Могилянке не зачисляют человека, пока он не подпишет «Договір про додаткові освітні послуги». А это уже прямое вымогательство, которое лечится ст. 189 Уголовного кодекса. Что происходит после подписания договора: как только подписан договор, вы несете в кассу 1500 гривен, но исполнитель (университет) в течении года не выполняет своих обязанностей, определенных в договоре. А по окончанию летней сессии с вас опять требуют 1500 гривен (по договору), угрожая отчислением в случае неуплаты до 10 июля. Что по поводу этих «дополнительных образовательных услуг»: Конституцией Украины и ЗУ «О высшем образовании» дано право на получение бесплатного образования». – говорится в обращении.

При этом студент просит ректора «могилянки» Леонида Клименко разобраться в сложившейся ситуации.

«А так же провести беседу со своими подчиненными по поводу того, что к студентам нужно проявлять вежливость и уважение к студентам, именно тогда студенты сами будут платить за то, чтобы университет развивался. Поводом этого обращения как раз и стало хамское, неуважительное отношение к студентам со стороны некоторых работников, а так же принуждение студентов к тому, чего они не обязаны делать. Если эти проблемы не будут решены - по всем возможным органам и службам будут летать жалобы и заявления, в том числе и по ст.189 Уголовного кодекса Украины», - говорится в обращении.

Напомним, ранее сообщалось о том, как Клименко заявлял, что он не собирается отказываться от дополнительных услуг.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.