19:34
925
1
03.07.2015

Искать рабочих для ремонта херсонских общежитий за деньги ЕС будут по всей Украине

Вячеслав Гусаков

Все предприятия Украины, занимающиеся строительством и ремонтом жилого фонда, смогут поучаствовать в тендерах на ремонт комнат в четырех общежитиях Херсона, где поселят вынужденных переселенцев.

Об этом рассказала начальник Управления учета, распределения и приватизации жилья Херсонского городского совета Марина Войтенко.

По ее словам, ремонт общежитий, который будет финансироваться из средств гранта Евросоюза, выделенного в рамках проекта «Активизация общины города для преодоления проблем вынужденных переселенцев», сможет произвести фирма, которая выиграет всеукраинский тендер. Таковы условия грантодателя.

Напомним, в рамках проекта, срок реализации которого – полтора года, Херсон получит грант в размере 804 тысяч евро. Это – 90 % сметы проекта. Десять процентов – финансирование из городского бюджета.

На эти деньги в четырех общежитиях города будет проведен базовый ремонт 109 комнат и обустроены кухни и санузлы (более 3 тыс. кв. м.). Там временно разместят до 500 человек. Вероятнее всего, это будут преимущественно переселенцы с Донбасса. Приоритетным правом будут пользоваться люди, оказавшиеся в наиболее сложной ситуации: матери-одиночки, приемные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов …

Обсуждение

Гость | 2015-07-03 20:50:25
увидите фирма сальдо,будет ремонтировать
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.