14:36
333
0
03.07.2015

В ВР зарегистрировали проекты об отмене законов о полиции и реструктуризации валютных кредитов

Семь депутатов зарегистрировали в пятницу проект постановления об отмене скандального закона о реструктуризации валютных кредитов, принятого в четверг.

Об этом сказано на сайте Рады.

Авторами соответствующего документа стали депутаты от БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Владислав Голуб, Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также член фракции "Самопомочи" Виктория Войцицкая и заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Текст документа пока отсутствует.

В свою очередь еще пять депутатов зарегистрировали проект постановления об отмене принятого в четверг закона о национальной полиции.

Авторами выступили члены БПП Виктор Пинзенык, Виктор Чумак, Наталия Новак, Павел Ризаненко и внефракционный Юрий Левченко. Текст документа пока тоже отсутствует.

Как известно, в четверг вечером 229 депутатов приняли в третьем чтении закон, который обязывает банки снизить курсы по валютным кредитам для потребителей до того уровня, на котором они были на момент подписания кредитного договора.

Это решение спровоцировало значительный резонанс в обществе и критику со стороны экспертов из-за того, что это может привести к коллапсу банковской системы. Кроме того, во время голосования были зафиксированы случаи кнопкодавства.

Ряд депутатов уже отозвали свои голоса за этот закон.

Закон о национальной полиции также был принят со значительными трудностями. В частности, Пинзенык предлагал в него значительное количество поправок, и лишь часть из них была учтена.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.