08:34
494
0
03.07.2015

В Одессе появилась Государственная интегрированная служба по вопросам труда

Государственная интегрированная служба по вопросам труда появилась в Одесской области. О ее функциях и работе рассказал глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

По словам чиновника, структура уже создана во всех областных центрах Украины. Активно идет процесс формирования коллективов. Одесское отделение Государственной службы по вопросам труда располагается по адресу проспект Шевченко, 2, возглавил его киевлянин Андрей Дзюба.

Главная цель реорганизации государственных органов стал вопрос экономии средств - по подсчетам около 7,5 миллионов гривен ежегодно составит экономия на фонде заработной платы, это без учета оплаты коммунальных услуг, аренды транспортных средств и др. Также еще одной важной задачей выступает оптимизация и более эффективное госуправление, поскольку теперь инспекцию труда, часть функций санэпидемслужбы будет выполнять единый государственный орган, что позволит сократить время и количество госструктур, куда могут обращаться и представители бизнеса, и простые граждане. Кроме этого создание Государственной службы по вопросам труда является реализацией международных обязательств, которые взяла на себя Украина, в первую очередь, это выполнение международных конвенций в отношении охраны труда и исполнение трудового законодательства. 

Роман Чернега подчеркнул, что новосозданная структура главным приоритетом ставит не инспекцию, а предупреждение нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда - в первую очередь, недопущение травматизма, смертельных случаев на производстве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.