12:02
445
1
03.07.2015

Прокуратура требует вернуть 14 земельных участков в Леваневцах, незаконно выделенных Николаевским горсоветом

Прокуратурой города Николаева в Заводский районный суд города предъявлено четырнадцать исков об отмене решений Николаевского городского совета, о признании недействительными государственных актов на право собственности на землю и обязательстве вернуть в коммунальную собственность земельные участки общей площадью 13,2 тыс. кв. м стоимостью почти 5 млн. грн., расположенных в микрорайоне «Леваневцы» в г. Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанные земельные участки были незаконно переданы в собственность граждан для жилой и общественной застройки в то время, как на них распространялся режим земель прибрежных защитных полос, которые не могут находиться в частной собственности.

 

Судебное рассмотрение исков продолжается.

Обсуждение

Правильно! | 2015-07-03 16:21:25
Закон один для всех, следовательно - в его рамках необходимо очистить прибрежную полосу как стратегическую линию для нашей же безопасности. По всему городу. Неужели последние наводнения в городах Украины никого из власть имущих не насторожили?! Поражает: министр инфраструктуры, наш губернатор начали давить на прокуратуру, чтобы та закрыла глаза на закон, запрещающий передавать в частные руки, под застройку прибрежные полосы! Вот Намыв намыли, застроили, а укрепить берег набережной ЧСЗ не успел. Об этом и забыли. Пока гром не грянет! Куда, в случай чего, будут переселять жителей микрорайона из сотни высоток?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.