15:48
663
0
02.07.2015

Мобилизация в Херсоне может сорвать экзаменационную кампанию в ВУЗах

Студентов государственных вузов Херсона могут призвать на военную службу до завершения учебы.

Так, в Херсонском государственном университете 26 июня более восьмисот юношей и девушек закончили обучение на бакалаврате (4 курса), и готовятся к сдаче экзаменов для вступления в магистратуру (5 курс), которые стартуют 6 июля.

Однако за это время юношам уже стали приносить повестки для явки в военкомат. И есть вероятность, что вместо экзаменов они к тому моменту уже будут браво маршировать на плацу.

Перспектива срыва экзаменационной кампании весьма встревожила руководство вуза. Ректор ХГУ, профессор Василий Стратонов сообщил автору этих строк, что уже обратился и в областной военный комиссариат, и к нескольким депутатам Верховной Рады Украины от Херсонщины с просьбой принять меры для предоставления бакалаврам отсрочки от призыва в ВСУ до 19 августа нынешнего года.

Ведь в этой отсрочке заинтересованы и студенты Херсонского национального технического, и государственного аграрного университета, и еще десятки тысяч бакалавров в масштабах всей страны. Но услышат ли эту просьбу в Минобороны и парламенте – неизвестно.

Источник: сайт "Херсонцы"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.