14:32
643
0
02.07.2015

В Николаеве варварски спилили многолетние деревья

В Николаеве 30 июня рабочие коммунальных служб спилили несколько старых, но здоровых деревьев - шелковиц возле школы № 45 на улице 4-ой Продольной. Инициатива спилить деревья исходила от администрации школы.  

Об этом на своей странице в «Facebook» написал активист Евгений Воловой.

«Деревья, которым без малого 70-80-90 лет, спилены почти под корень. Ни одно из деревьев не мешало линиям электропередач и прочему. Более того, на внутренней территории школы было спилено еще много разных старых деревьев: ясеней, черешен, шелковиц».

«Спрашиваю у рабочих, которые пилят: «Что случилось? Чье распоряжение? Почему пилите почти вековые деревья? Ведь чтобы вырастить такое дерево, нужно минимум 70 - 80 лет». Ответ: «Нам заказала спил сама школа, утвержденные акты на спил каждого дерева есть. По поводу вековых шелковиц согласен – это идиотизм», - пишет активист.

Воловой сообщает, ссылаясь на слова местных жителей, что якобы деревья спилили из-за того, что «где-то на ребенка упала ветка».

«Но эти деревья не аварийные! Могу точно сказать, что шелковицы сухими не были! И это подтвердит любой адекватный специалист по деревьям. Акты составлены непрофессионально и халатно, что привело к гибели деревьев! Вы думаете кто-то соблюдал нормы, периоды вегетации, обработку садовым варом? Х** там! Все порезали в период плодоношения! Просто пещерные люди», - возмутился николаевец.

Позднее он отметил, что по состоянию на 2 июня начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов остановил все работы по спилу и назвал их «варварством».

При этом ранее Корчагов одобрил проведение указанных работ. По словам Волового из всех шелковиц перед школой удалось спасти только два огромных дерева, а все остальные «успели изуродовать».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.