14:33
945
0
02.07.2015

В Николаеве уволился вице-мэр Женжеруха

Александр Женжеруха заявил о своем уходе с должности заместителя Николаевского городского головы.

Об этом «Inshe TV» сообщили источники в Николаевском горисполкоме.

Ещё вчера отношения мэра Юрия Гранатурова и Александра Женжерухи были безоблачными: они вдвоем проинспектировали выполнение программы «Николаевский двор» на Намыве.

Однако сегодня во время совещания с главами райадминистраций между городским головой и его подчиненным возникла словесная перепалка, во время которой Александр Женжеруха заявил, что увольняется с занимаемой должности. Все считают, что это решение было спонтанным.

По словам других источников, в принципе, отставка Александра Женжерухи обсуждалась и ранее, поскольку рассматривался вариант, что после местных выборов он может перейти работать на завод «Экватор», руководит которым депутат городского совета Сергей Кантор.

Другие источники в горисполкоме считают, что подобным образом мэр Юрий Гранатуров избавляется от человека, который постоянно находится на слуху у общественников, и тем самым пытается обелить свой образ перед мэрскими выборами.

Стоит напомнить, что Александра Женжеруху мэр Юрий Гранатуров выдвигал в качестве кандидатуры на место секретаря городского совета, но после провального голосования сделал его своим заместителем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.