19:21
800
0
01.07.2015

В Херсонской области задержали судмедэксперта-взяточника

В пос. Чаплинка Херсонской области в рамках проекта «Стоп коррупция» задержали судебно-медицинского эксперта.

Об этом пишет издание Kherson.

В результате хулиганских действий подростка местная жительница получила травму головы. Лечение потребовало больших материальных затрат и продолжается по сей день.

Первым делом был составлен гражданский иск с которым юрист обратился в Чаплинское управление РОВД. Там следователь сообщил, что по результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы женщины признали легкими и в связи с этим уголовное дело вскоре будет закрыто. Также он посоветовал подать данный иск непосредственно в суд.

На вопрос: "почему обе экспертизы проводились без участия пострадавшей и как могут считаться данные телесные повреждения легкими?" следователь посоветовал обратиться непосредственно к человеку, который проводил экспертизу.

"Им оказался некий Гриценко Валерий Васильевич, специалист на два района и территориально находящийся в пгт. Каланчак", - рассказывают участники задержания.

Чтобы лично разобраться в ситуации, специалист, к которому обратилась женщина, связался с экспертом по телефону и договорился о встрече. Уже в кафе он заявил, что за вознаграждение 500 у.е или 10 тыс. грн. готов сделать новое заключение.

Именно после этого разговора потерпевшие обратились в СБУ и принял участие в следственно- розыскных действиях. В результате чего судебно-медицинский эксперт был задержан сотрудниками СБУ при получении незаконной выгоды.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.