14:43
1073
0
01.07.2015

Николаевские налоговики попались на взятке в 150 тыс. грн.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны начальник отдела уголовных расследований и старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Установлено, что эти сотрудники правоохранительных органов требовали и получили от представителя одного из предприятий города Киева неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. грн. за непривлечение должностных лиц предприятия к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным и проводится комплекс необходимых следственных (розыскных) действий, направленных на обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования обстоятельств преступления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.