13:38
1938
1
01.07.2015

Экс-губернатор Одесской области попросил Саакашвили вернуть аэропорт городу

Юлия Рыбак

Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица обратился к Михаилу Саакашвили с просьбой помочь вернуть аэропорт в собственность города.

«В январе месяце ко мне обратились две общественные организации по вопросу незаконно отчужденного Одесского аэропорта, принеся официальное обращение и множественные доказательства. Изучив материалы, я, как руководитель Одесской ОГА, направил официальное обращение Генеральному прокурору и копию в областную прокуратуру с требованием подать в суд и вернуть имущество в коммунальную городскую собственность»,- сообщает Игорь Палица.

Он отметил, что по неизвестной причине прокуратура самоустранилась от этого вопроса, и в суд в последний день исковой давности заявление подал мэр Генадий Труханов без поддержки прокурора.

Сразу после этого к Игорю Палице приехал один из собственников аэропорта «с возмущением и требованием остановиться». Он рассказал, что владельцы аэропорта рассчитались с бывшим мэром Одессы Костусевым квартирой, которая стоит 7 миллионов долларов.

«Они сообщили, что аэропорт зарабатывает даже сегодня 10.000.000$ в год, и что они лучше кому-то в Киеве бесплатно отдадут половину акций, но у Труханова не выйдет вернуть городу предприятие, украденное за копейки», - сообщает Палица.

Так, вчера, 30 июня, по этому делу состоялся суд, который снова перенесли по надуманным причинам на 13 июля.

«Аэропорт мог вернуться в городскую собственность, но этого не произошло. Хочу обратиться к Михаилу Саакашвили! Включитесь, пожалуйста, в процесс. Уверен что у Вас с Вашим напором, политическим весом и карт-бланшем от Президента все получится, и уже 13 июля аэропорт вернется в собственность граждан Одессы», - попросил Игорь Палица.

 

 

Обсуждение

Victor | 2015-07-01 16:58:17
кажется это не совсем корректно. быть год на этой же должности, ничего не сделать для Одессы. а теперь указывать что надо делать. Миха знает что делать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.