Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Следствие по делу об изнасиловании во Врадиевке рассматривает версию оговора потерпевшей третьего подозреваемого по делу. Об этом на брифинге в прокуратуре Николаевской области сказал заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Он рассказал журналистам, что следователи проверяют сведения о том, что между подозреваемым милиционером Евгением Дрижаком и пострадавшей Ириной Крашковой был какой-то конфликт.

«Нам стало известно о таком случае, мы выясняем следственным путем эти обстоятельства, было или не было, - сказал Д. Ефименко. - В настоящее время эта версия также проверяется».

Зампрокурора сообщил, что, возможно, для выяснения истины будет устроена очная ставка всех участников преступления.

Как отметил Д. Ефименко, пока об участии в преступлении Е. Дрижака утверждает только потерпевшая. Опрошенные пятеро свидетелей по дискотеке указывают на двух человек – Полищука и Рабиненко. Об участии в преступлении только двоих человек заявляет и подозреваемый Сергей Рабиненко.

 «Есть много следственных действий, которые могут либо опровергнуть, либо подтвердить показания как потерпевшей, так и других лиц, - отметил Д. Ефименко. - Пока пострадавшая находится в таком состоянии, что невозможно проводить с ней полный объем работы. В целях устранения противоречий возможна очная ставка, которая в новом УПК называется одновременным допросом нескольких лиц».

Как сообщалось ранее, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области двое милиционеров и водитель машины жестоко избили и изнасиловали продавщицу местного магазина Ирину. Водителя Сергея Рабиненко и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержали и  поместили в изолятор временного содержания. 

У третьего - сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрижака, как уверяют в прокуратуре Николаевской области, есть алиби – он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора. В настоящее время проводится экспертиза видеозаписи на предмет монтажа и коррекции. Сама потерпевшая утверждает, что данное алиби сотрудника милиции – 100% липа, так как он  насиловал  ее первым. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.